当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局新一届班子组成马赟任局党组书记、局长
来源:局办公室 点击数:0 发表时间:2011-10-20 10:07:43 字号:

        10月19日,国家测绘地理信息局在四川测绘地理信息局召开会议,人事司司长李赤一宣布国家测绘地理信息局党组决定,马赟同志任四川测绘地理信息局党组书记、局长,冯先光同志不再担任四川测绘地理信息局党组书记、局长职务。
        会上,冯先光在离任讲话中,回顾了负责川局全面工作几年来的工作情况,对国家测绘地理信息局党组的关心、对局党组班子和全局干部职工的支持表示衷心感谢,希望局新一届局党组在马赟同志带领下,精诚团结,不负重托,推动四川测绘事业发展上新台阶。
        新任局党组书记、局长马赟在讲话中说,在今后工作中,继续和同志们一起,把国家局党组的重要指示、精神坚决贯彻好、执行好。冯先光同志在主持川局工作以来,表现了很强的敬业精神和出色的领导才能,为川局的改革、发展、稳定倾注了大量心血,做出了重要贡献,给全局干部群众留下了深刻印象,借此机会代表全体党组,向冯先光同志表示崇高敬意和衷心感谢。
        马赟说,负责川局党组工作深感使命光荣,责任重大。川局在国家测绘地理信息发展格局中具有重要地位,当前全局正处在改革发展的重要时期,发展的前期充满了光明和希望,在新的历史条件下,川局党组要更加自觉贯彻好国家局党组、省委省政府的正确决策,更加充分落实职责,更加有利深化改革,更加有效推进全局工作,以奋发有为的精神状态和更高的新的要求,创造新的业绩,再上新的台阶。
        对于今后的工作,马赟表示,一定要认真听取全行业各方面的意见和建议,多向同志们学习,尽快熟悉省情,尽快进入角色,更好肩负起使命。努力做到坚持依法行政,切实做到公道处事;始终坚持科学民主决策,切实做到和谐共事;始终坚持统筹协调发展,切实做到用心谋事;始终坚持廉洁勤政,切实做到干净干事;始终坚持为民谋利,切实做到厚道办事。有国家局党组、省委省政府的正确领导,有全省干部群众的共同奋斗,励精图治、勇于创新,一定能够做好地理省情监测,做大测绘地理信息行业,做强地理信息产业,开创四川测绘更加美好的明天。
       张荣久纪检组长讲了话,对冯先光同志带领四川局领导班子高举邓小平理论和三个代表重要思想旗帜,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻国家局党组和省委省政府决部署,按照“夯实四大基础,建设三支队伍,提升四种能力”的总体发展思路 ,大力推进四川局全面发展,在履行测绘地理信息管理职责、强化统一监管、为经济社会发展及抗震救灾及灾后重建提供测绘保障等方面,做了大量工作,取得了突出成绩,得到了各方面的充分肯定。冯先光同志具有较高的政治理论水平和较强的组织领导和驾驭全局统筹协调的能力,工作思路精晰,为人正派,勤奋敬业,事业心和责任感强,做为班子能够团结同志,注意增强班子合力,发挥班子的核心作用,为四川局的改革发展,付出了大量心血,做出了重要贡献,得到了省委省政府领导的充分肯定。国家局对四川局的工作是肯定的,对冯先光同志是满意的。
         张荣久书记说,马赟同志政治素质好,有较高的政治理论水平,为人正派,处事公道,有较强的原则性和大局观念,工作有热情有思路,有较为丰富的综合管理经验和组织协调能力,做为单位主要领导,能够带领本单位干部职工积极履行职责,开拓进取,有一定的驾驭全局和处理复杂问题的能力,作风朴实,工作勤奋,待人诚恳,为人坦率,能够严格要求自己。国家局党组认为马赟同志担任四川局局长、党组书记是合适的,相信大家一定会积极配合,全力支持新班子的工作,支持马赟同志的工作。
         就进一步加强四川局班子建设,张荣久书记提出了三个方面的要求:
         一是要统一思想,明确责任,确保形成领导核心。四川局领导班子此次调整后,每位班子成员都要站在对事业对单位对广大干部职工负责的高度,进一步增强职工的责任感、紧迫感,强化政治意识、大局意识和责任意识,把思想统一到国家局党组和四川省委省政府的决策上来,统一到国家局党组构建数字中国,监测地理国情,发展状大产业,建设测绘强国的总体战略部署上来,统一到四川局要全面、协调可持续发展上来,明确责任,本互支持,相互配合,主动补台,确保形成领导核心。马赟同志作为班长、党组书记,要不断加强学习,增强抓班子、带队伍的本领,充分发挥好班长作用,认真听取意见尤其是不同意见,善于集中大家的智慧,作出正确的决策;要以高度的责任感和使命感,把班子建设与业务建设有机结合起来,把培养锻炼干部与推进工作结合起来;要坚持坚强的党性、好的作风、规范的制度和人格的魅力带队伍,以率先垂范、以身作则的行为带队伍;要带头学习三个代表重要思想,带着落实科学发展观,带头求真务实,锐意进取,努力工作,作到认真学习、坚持原则、把握大局,增强团结,清正廉洁的表率。
        二是要建立机制,完善制度,发挥班子的整体功能。要坚持和健全民主集中制,不断增强班子成员贯彻执行民主集中制的自觉性,既要防止和避免发扬民主不够,又要防止和避免不能正确集中;要按照集体领导民主集中,个别酝酿不宜决定的原则,进一步健全领导班子的议事程序和规则,进一步完善各种会议制度,建立健全民主科学的决策机制;对干部任免,重大事项的决策,重大工程的投资和资金的使用,必须在深入调研广泛听取意见的基础上,严格履行程序,由领导班子集体决定;对一些基础性较强的重大事项,要认真论证,充分听取各方面专家的意见,不断提高领导班子的决策水平和决策质量;要坚持和完善集体领导与个人分工相结合的制度,既强调集体领导,又要合理分工,充分发挥班子成员的作用,确保形成合力,充分发挥班子的整体功能。
        三要要上下一心,团结互信,促进全局的和谐发展。近年来四川局各项工作都得到了进一步的推动,发展迈上了新台阶。但作为组织和承担国家及地方基础测绘任务的一支骨干力量,四川局当前在实施国家基础测绘及省级基础测绘任务、谋划推动“十二五”测绘地理信息工作、进一步加强全省测绘地理信息工作统一监管、健全测绘地理信息行政管理体制、健全测绘投入机制、提升测绘保障能力、扩大成果社会化应用、提高公共服务水平、不断加强队伍建设、增高队伍竞争力、促进地理信息产业等方面,都面临着更高的要求和更高的挑战。一方面需要四川局领导班子的正确领导、科学决策,另一方面更需要中层干部和广大干部职工的理解、支持和信任,需要营造一个团结一心,和谐向上的良好气氛,只要上下齐心协力、共同奋斗,四川局的明天会更加美好。相信新的四川局的领导班子一定能以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕测绘地理信息中心工作,结合四川局工作实际,振奋精神,扎实工作,锐意进取,开拓创新,在全局干部职工的努力下,推动四川测绘地理信息事业实现新跨越,取得新发展。


(作者:陈广博 徐家成 杜琼)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002