当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局与审计署成都特派办共商推进业务合作
来源:四川省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2019-10-15 17:21:37 字号:

10月12日,审计署成都特派办副特派员景东华一行到四川测绘地理信息局调研,洽谈推进办局合作事宜。副局长倪文辉主持调研座谈会。

四川测绘地理信息局简要介绍了机构情况,以及开展地理国情普查和监测、基础地理信息采集加工、维护地理信息安全、为自然资源管理“两统一”职责履行提供支撑和保障服务等工作情况。审计署成都特派办简要介绍了单位情况、主要职责及重要工作推进情况,对近年来测绘地理信息部门协助开展长江经济带生态环境保护审计、四川省贯彻国家重大政策措施落实跟踪审计、四川省领导干部自然资源资产离任(任中)审计等多项工作中提供的测绘技术和智力支撑给予充分肯定。

双方围绕自然资源、农林、水利、生态环境保护等领域审计及专项审计调查中的测绘地理信息数据和技术保障问题展开了交流讨论,初步达成了合作共识。双方一致同意,将进一步结合审计署成都特派办和四川测绘地理信息局工作实际,深入推进建立战略合作机制,着力强化在国土资源、农林、水利、生态环境保护等领域审计及专项审计调查等方面的测绘地理信息智力支持、技术支撑和人员协作,探索建立常态化、信息化的技术支撑体系和模式,为自然资源资产管理审计、生态环境保护责任审计等重要工作提供测绘地理信息保障服务。

双方有关部门负责人参加了交流座谈。


(作者:樊莉 徐许雄 摄影:樊莉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002