当前位置: 首页>> 新闻动态>> 测绘要闻>> 正文
四川测绘地理信息局进一步布置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:四川测绘地理信息局办公室 点击数:0 发表时间:2020-01-28 22:16:23 字号:

1月28日下午,四川测绘地理信息局召开专题会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,进一步研究布置局系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。局党组书记、局长杨升主持会议。

会议学习了习近平总书记有关防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示批示精神和李克强总理重要批示精神,学习了党中央国务院、自然资源部和四川省委省政府以及成都市有关部署要求,概要通报分析当前防控工作形势,宣布成立局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组并设立五个专项工作组。

会议在前期工作部署的基础上,结合局系统生产生活现状,对进一步抓好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出安排。一是切实提高政治站位。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前头等大事,坚决打赢疫情防控阻击战。二是切实履职尽责担当。要把干部职工生命安全和身体健康放在第一位,各级党员领导干部特别是主要负责同志要及时掌握情况、及时采取行动。三是切实抓好群防群治。要周密部署、科学应对,配合并做好人员排查、统计工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。四是切实做好宣传教育。要注重政策宣传,加强正面引导,教育干部职工面对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,增强自我防病意识和信心。五是切实保障物资物品。要做好各基地院落办公、食堂、家属院等生产生活区域的消毒、保洁、保卫等工作,持续做好节假日期间应急值班。六是切实做好督导检查。党政主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,确保防控有力有序有效。

全体局党组成员、巡视员、总工程师,局属各单位党政主要负责人、机关各处室负责人共36人参加会议。


(作者:周远辉 摄影:李孟哲)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002