当前位置: 首页>> 新闻动态>> 省局要闻>> 正文
四川测绘地理信息局深入学习研讨习近平经济思想
来源:省测绘宣传中心 点击数:0 发表时间:2022-06-06 14:03:23 字号:

6月2日,四川测绘地理信息局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会,深入学习研讨习近平经济思想。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,应时代变迁、循发展大势,开创性提出一系列治国理政新理念新思想新战略,创立形成习近平经济思想。这一思想逻辑严密、体系严整,内涵丰富、博大精深,坚持理论与实践相结合、认识论和方法论相统一,科学回答了新时代我国经济发展的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,为做好新时代经济工作提供了科学指南和根本遵循。

会议强调,要全面深入系统学习习近平经济思想,准确把握其科学体系和核心要义,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。全局各级党组织要持续巩固巡视整改成效,以巡视整改为契机推进新时代测绘地理信息工作高质量发展。要聚焦主责主业更好履职担当作为,围绕自然资源管理“两统一”职责履行,完成好自然资源支撑保障任务和重大基础测绘项目,履行好“两支撑、一提升”职责定位,建设自然资源部一流队伍。全局广大党员干部要把思想认识统一到自然资源部党组的决策部署上来,统一到局党组工作要求上来,振奋精神、鼓足干劲,打好翻身仗。

中心组成员作重点发言并就分管领域结合巡视整改工作进行发言,2名部门负责同志和2名局属单位负责同志作交流发言。

局党组理论学习中心组全体成员,二级巡视员、总工程师,局机关处以上干部,局属各单位班子成员参加学习研讨。


(作者:庄亚雄)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002