当前位置: 首页>> 新闻动态>> 省局要闻>> 正文
四川省测绘地理信息局到凉山州调研新形势下测绘行业监管体系探索工作
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2022-06-10 10:24:00 字号:

6月8日,四川省测绘地理信息局党组副书记、副局长谢维挺率工作组到凉山州调研新形势下测绘行业监管体系探索工作。

工作组听取了凉山州测绘行业监管体系运行情况工作介绍和意见建议,围绕测绘管理工作进行交流和探讨。

谢维挺充分肯定了近年来凉山州测绘地理信息工作取得的成绩。他强调,做好新形势下测绘地理信息工作,一要充分落实习近平生态文明思想,紧密结合新时期测绘地理信息“两支撑、一提升”工作定位,加强省市联动,建立稳定有效的省市沟通合作机制,全面提升测绘地理信息服务自然资源管理工作的能力;二要切实落实行业管理职能,加强执法队伍建设,提升依法行政能力,加强对测绘地理信息安全和本行政区域内测绘活动的监管,真正做到“严起来”,营造良好的测绘地理信息市场氛围,推动测绘地理信息事业高质量发展;三要主动担当作为、坚定抓好落实、聚焦主责主业、强化支撑保障,将测绘地理信息保障工作充分融入本地区经济发展规划、自然资源管理、乡村振兴、防灾减灾等重点工作。

凉山州测绘地理信息主管部门表示,将持续做好测绘地理信息管理工作,严格行政审批把关,有序推进行业监管,着力推动建立省市友好合作机制,在测绘地理信息服务经济社会发展中展现新担当、新作为。

局机关相关部门、局属单位、凉山州测绘地理信息主管部门负责同志参加调研。


(作者:田延祖)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002