当前位置: 首页>> 新闻动态>> 省局要闻>> 正文
四川测绘地理信息局获“奋斗正青春·献礼二十大——寻找最美朗读者”比赛一等奖
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2022-06-13 13:53:23 字号:

 近日,自然资源部直属机关团委举办的“奋斗正青春·献礼二十大——寻找最美朗读者”决赛结果揭晓,四川测绘地理信息局选送的作品《草原上的远行客》获决赛一等奖,四川测绘地理信息局团委获大赛优秀组织奖。

 该作品由自然资源部第三地理信息制图院职工任东宇朗诵,围绕“草原上的远行客”,讲述了一支外业测绘队伍远别蓉城,千里跋涉来到内蒙古西乌珠穆沁旗出测的故事。故事生动描写了清晨暴雨突至时队员们内心满满的牵挂,午后烈日下标石预制队员的不畏艰辛,以及傍晚归途中“忽如远行客”的逆旅孤独,刻画了测绘工作者对事业“铁脚丈四方,热血绘九州”的无限忠诚,以及“背囊一个家,使命两肩扛”的无私奉献。

 

 


(作者:胡霓裳)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002