当前位置: 首页>> 新闻动态>> 省局要闻>> 正文

杨宏山到四川省1:1万无图区域测图工程外业测区调研慰问

  发布时间:2022-06-13   来源:省测绘宣传中心   访问量:0     

      6月8日至10日,四川测绘地理信息局党组书记、局长、四川省1:1万无图区域测图工程劳动竞赛委员会主任杨宏山率工作组,赴甘孜州调研四川省1:1万无图区域测图工程进展和“弘扬测绘精神、铸就精品工程”劳动竞赛组织实施情况,看望慰问一线职工。省总工会、省直机关工会有关负责同志参加调研慰问。

      在康定、泸定测区现场和职工住地,工作组调研了解测区基层党建、疫情防控、标准化测区建设、职工生产生活和精神面貌等情况,了解工程进度和劳动竞赛组织实施情况,与一线职工交流,听取职工意见建议并送去慰问品,在康定测区召开“面对面、心贴心、实打实 服务职工在基层”座谈会,杨宏山同志以“弘扬长征精神,建设自然资源部一流队伍”为主题讲党课。工作组强调,要铭记革命先烈的丰功伟绩,继承弘扬伟大长征精神,奋力跨越事业发展道路上的“雪山”“草地”,征服改革创新关口上的“娄山关”“腊子口”,聚焦测绘地理信息主责主业和新时期“两支撑、一提升”工作,建设自然资源部一流队伍,努力推动测绘地理信息事业高质量发展,在走好新时代长征路上彰显使命和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要切实加强党的政治建设,以政治建设为统领,强化党建业务工作的深度融合,深刻领会、充分发挥好四川省1:1万无图区域测图工程等重大工程、重点工作的重大意义和在经济建设、社会发展中的重要作用,增强测绘地理信息工作的荣誉感、使命感。二要切实加强测区基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好能力素质、安全保密、成果质量、精神风貌等方面工作,推进测区标准化建设。三要加强劳动竞赛组织实施,不断弘扬劳动精神、劳模精神、测绘精神,在劳动竞赛中“比、学、赶、帮、超”,赛出国家队风采、赛出人员素质、赛出科技含量,做到工程建设与劳动竞赛两手抓、两促进,按时高质量圆满完成工程建设各项任务,铸就精品工程。

      调研期间,工作组还实地调研了康定卫星导航定位基准站建设运维、国家1:5万基础地理信息更新项目实施情况,参观红军飞夺泸定桥纪念馆和泸定桥,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

      局办公室、国土测绘处、党办、工会联合会和局属工程承担单位负责人参加调研慰问。

作者:庄亚雄   编辑:宣传中心信息员   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002