当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术项目组到四川测绘地理信息局测绘技术服务中心调研交流
来源:四川测绘地理信息局测绘技术服务中心 点击数:0 发表时间:2019-07-11 20:02:16 字号:

7月5日,“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”项目组到四川测绘地理信息局测绘技术服务中心调研项目研究进展及无人机技术创新。调研组成员包括中科院地理科学与资源研究所、中国测绘科学研究院、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司等单位专家。四川测绘地理信息局副局长倪文辉参加调研座谈。

调研组观看了《测绘之鹰》《“4·20”芦山强烈地震抗震救灾测绘保障纪实》等短片,听取了该中心技术装备、人才队伍建设、无人机集群灾情地理信息获取技术创新及应用等方面的汇报,就高频次无人机组网观测、无人机协同指挥与调度、多源数据快速获取与融合处理、数据远程实时传输、推广应用等方面技术开展了交流,讨论了如何在项目中更好发挥该中心技术优势以及技术成果在地质灾害及洪涝等领域的示范应用方案等内容。

“高频次迅捷无人航空器组网遥感观测技术”项目属国家科技部重点研发计划项目,由中科院地理科学与资源研究所牵头,该中心作为课题四子课题“无人航空器区域组网数据处理系统测试验证”的承担单位,主要承担基于云平台的中心式数据精准处理系统和移动式临场快速处理系统的多源遥感数据处理分析与应用探索工作,解决我国灾害与公共安全应急响应、区域信息动态监测对于空间信息实时快捷、精准稳定获取的应用需求。

四川省测绘地理信息局及局地理信息与地图处(应急测绘保障处)、科技与国际合作处、该中心负责人、有关技术人员参加交流座谈。


(作者:沈富强 摄影:齐璐)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002