当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
泸州开展“规范使用地图 一点都不能错”测绘法主题宣传活动
来源:泸州市测绘协会 点击数:0 发表时间:2019-09-03 15:19:00 字号:

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,泸州市围绕2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动“规范使用地图  一点都不能错”主题,开展了一系列内容丰富、形式新颖、别具特色的宣传活动。

8月29日当天,由泸州市自然资源和规划局主办、泸州市测绘协会承办的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动,在泸州市区繁华地段举行。活动现场,来自协会会员单位的30余名宣传员向广大市民免费发放地图,讲解规范使用地图的意义和重要性。同时举办泸州测绘大讲堂第六讲——不动产测绘职业技能竞赛相关软件技术讲座,对即将开展的四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛进行了预热培训。

8月30日上午,泸州市自然资源和规划局会同市教育和体育局、泸州高中、协会副会长单位省地矿局113地质队,在泸州高中忠山校区开展了以“知我国家版图,爱我美丽中国”为主题的大型国家版图意识教育进校园活动。约2000名学生身着统一校服,在学校体育场排列成“中国”字样,鲜艳的五星红旗和庄严的国家版图地图被同学们高高举起镶嵌其中,同学们高呼“知我国家版图,爱我美丽中国 ——中国,加油!”省地矿局113地质队全程对活动进行了无人机航拍,并制作专题宣传VR。2000余名学生家长及教师现场观摩,泸州市电视台及泸州日报社等媒体进行了现场报道,中央电视台《朝闻天下》和《新闻直播间》两次报道。

此次活动由泸州市测绘协会全力配合,省地矿局113地质队以新生军训总结大会为契机,派出3架固定翼无人机,7架多旋翼无人机,在现场设置VR 和无人机互动展示区,向广大师生和家长展示近几年无人机航测技术与应用,让学生现场进行飞行体验。通过VR 互动、无人机基础知识讲座、国家版图意识宣讲、发放公益地图、无人机实操等多种形式,把国家版图知识送进校园,使广大师生和家长们走近测绘、了解测绘,增强国家版图意识,增强维护国家主权、版图完整的责任感和使命感。


(作者:宋云秀 杨豪 摄影:杨豪 张浪静 宋云秀)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002