当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
四川省地理信息产业协会第一届七次常务理事会召开
来源:四川省地理信息产业协会 点击数:0 发表时间:2019-09-30 18:26:29 字号:

9月24日,四川省地理信息产业协会召开第一届七次常务理事会。省测绘地理信息局副局长刘宇、省地理信息产业协会会长余国珊,各常务理事单位主要负责人共40余人参加会议。 

会议介绍了全国地理信息产业发展形势,分析了当前在产业发展中存在的产业结构不合理、市场环境问题突出等问题和不足。会议充分肯定了协会在围绕促进地理信息产业高质量发展,团结四川省测绘地理信息企业,秉承服务、自律、协调、维权的宗旨,努力践行“三为”方针,在研究产业发展态势、维护市场公平竞争、承接政府职能转移、搭建政企沟通平台、助力扶贫攻坚、树立行业标杆等方面持续开展工作并取得成效。认为协会工作讲政治、有制度、有抓手,活动有主题,工作亮点多、特色突出。

会议对协会围绕新形势、新任务积极开展工作提出了希望,作出了部署。一是加强自身建设,按照上级关于社团组织建设的要求,更好地为地理信息产业服务,维护会员合法权益,协调和协商解决会员单位共同关注的问题,协助建立规范的测绘地理信息市场秩序。二是聚焦地理信息产业高质量发展,认真履职尽责,要以适应机构改革后新形势、适应新技术发展带来的新机遇为方向,以促进地理信息供给侧结构性改革、促进解决好产业发展中不平衡问题为工作重点,紧紧围绕产业发展大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题充分发挥作用。三是进一步开展地理信息产业政策分析,调查分析测绘地理信息产业发展需求,为政府决策提供建议。四是以创新的精神推进工作开展,增强政治把握能力、调查研究能力、联系服务会员能力、会员单位之间合作共赢能力,加强科技创新。希望各企业抓住各种机遇,尤其是抓住为自然资源管理“两统一”服务的机遇,把握物联网、人工智能、大数据等新技术带来的机遇,主动转型升级,积极开拓新市场,取得新发展,争取做大做强。

会议传达了自然资源部地理信息企业家座谈会精神,听取了协会今年以来的工作汇报,通报了2019年优秀工程奖和“二十强”“最具活力单位”评奖事项,讨论通过了《四川省地理信息产业协会经济合同管理办法》《四川省地理信息产业协会会议管理办法》等规章制度,并安排了近期重点工作。


(作者:邹源 摄影:邹源)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002