当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
快速供图服务系统平台获2019年测绘地理信息自主创新产品认定
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2019-10-17 18:02:47 字号:

10月12日,由四川省第二测绘地理信息工程院自主研发的“快速供图服务系统平台”( ECarto V1.0)被中国测绘学会认定为2019年测绘地理信息自主创新产品。

为满足快速政务地理信息、应急测绘保障和地理信息社会化应用服务的需求,该院投入大量人力物力,持续开展应急快速制图关键技术研究,形成多尺度地图数据库级联更新工艺流程与新型制图工艺流程,研制了快速供图服务系统平台。平台包含多尺度地图数据库生产、快速地图制图、多尺度地图数据库级联更新和地图服务发布四个子系统,提供了从多尺度地图数据库建设、更新、维护到各类专题地图的快速制作与地图发布的全方位技术支撑,攻克了传统制图工艺中地图综合、地图符号冲突自动化探测与处理等关键技术难点能够极大提高生产效率,实现区域任意地点、任意范围、任意尺度1小时快速供图服务。

近年来,该院利用平台绘制的应急专题地图在芦山地震、九寨沟地震、茂县大型滑坡等重大灾害应急保障方面发挥了显著作用,提供了及时有效的应急测绘保障服务。 


(作者:胡霓裳)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002