当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文

四川省测绘地理信息局机关工会、后勤服务中心工会联合开展“中国心•端午情”经典诵读活动

  发布时间:2020-06-24   来源:法规处   访问量:0     

      6月23日,四川省测绘地理信息局机关工会和后勤服务中心工会联合开展“中国心•端午情”经典诵读和端午文化体验活动。

     各工会小组围绕爱国爱家等主题,进行了经典诵读。朗诵“朱氏家训”的小组道出了自古以来中华民族对家教、家风的重视和对后辈的殷切期盼;朗诵“端午这一天”的小组道出了人们对屈原的追思之情;朗诵“屈原颂”的小组以声传情,仿佛让人回到了那千年之前的汨罗江畔,近距离的感受“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”心怀天下的爱国情怀;朗诵“屈原 屈原”的小组道出了屈原“路漫漫其修远兮,吾将上线而求索”的探索精神和“芰荷为衣,芙蓉为裳”的对完美的追求;朗诵“端午的怀念”的小组道出了两千年来中华儿女对伟人的思念和缅怀;朗诵“汨罗江神”的小组说出了屈原激励着一代又一代人对美好事物的追寻。

      活动邀请了部分离退休职工和老干部与在职职工一同体验了传统活动——包粽子。一个多小时,雪白的糯米和鲜红的枣子都被翠绿的箬叶包裹成一个一个的粽子。看着盘子里的粽子越堆越高,大家的节日喜悦之情溢于言表。

      离退休职工、老干部代表、局机关工会、局机关后勤服务中心工会50余人参与本次活动。


作者:田延祖   编辑:   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002