当前位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态>> 正文
四川测绘地理信息局测绘技术服务中心召开林业和草原有害生物防治测绘保障工作交流会
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2020-07-23 10:25:48 字号:

    7月20日,四川测绘地理信息局测绘技术服务中心与四川省林业和草原有害生物防治检疫总站、四川省林业和草原调查规划院就林业和草原有害生物防治测绘保障召开工作交流。

    会上,中心负责人介绍了2016年至今中心在松材线虫病疫情监测方面所取得的成果、突破的技术以及应用的成效。省林草局对中心在森林病虫害方面做出的成绩给予了肯定,认为该工作为摸清我省松材线虫病疫情、清理除治疫木、研判森林有害生物防控成效、筑牢长江上游生态屏障等提供了科学依据。双方就航空、航天遥感技术、“空-地”一体化遥感立体监测技术在林业和草原有害生物防治方面的应用进行了深入探讨,并就下一步联合开展有害生物防治工作达成了共识。

    中心班子成员、相关科室人员、省林草局相关单位相关负责人共20余人参加了此次交流。



(作者:陈思思 摄影:易鹏)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002