当前位置: 首页>> 新闻动态>> 行业动态>> 正文

四川省第三测绘工程院在丹巴、小金等测区调研并开展党日活动

  发布时间:2022-06-23   来源:四川省第三测绘工程院   访问量:0     

    近日,为响应四川省1:1万无图区域测图工程“弘扬测绘精神、铸就精品工程”劳动竞赛活动要求,提升职工业务素质,更好地助力工程实施,四川省第三测绘工程院基础测绘测图分院一行20人前往丹巴、小金等地调研并开展党日活动。

    本次活动以劳动竞赛为契机,把大量长期从事内业工作的职工带到了实地,通过对比要素在影像上、资料中与实地的不同形态表现,使职工在脑海中建立起一一对应的映射关系,要素符号不再抽象,提升了内业人员对各要素的认识,调动了职工干事创业的积极性。

    同时,支部也坚持以政治建设为统领,推动党建与业务深度融合。实地调查结束后,支部书记为全体党员讲党课,主题为“敢担当 有作为 筑梦新时代”,要求支部党员不忘初心、牢记使命、奋勇向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。具体到项目上,要发挥先锋模范作用,用提升业务水平、完成工作任务量来体现政治要求。会上还学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述并观看警示教育片《生命重于泰山》,通过安全警示教育学习,让大家深刻认识到安全的重要性,违反安全生产操作规程要付出血的代价。因此,必须在思想上重视安全、牢记安全、守护安全,从我做起。

    最后大家来到小金红军会师广场。广场地面镌刻着红军长征的主要路线和途径地点,纪念碑上“懋功红军会师纪念地”几个大字熠熠生辉。大家在此缅怀革命先辈的丰功伟绩,纷纷表示要坚定传承和发扬长征精神以及“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,为四川省1:1万无图区域测图工程添砖加瓦,为新时期测绘地理信息“两支撑、一提升”积蓄力量。 

作者:   编辑:三院信息员   

帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002