当前位置: 首页>> 新闻动态>> 行业动态>> 正文
自然资源部第三大地测量队举办2022年第二期青年理论学习暨科技沙龙
来源:自然资源部第三大地测量队 点击数:0 发表时间:2022-06-23 11:45:49 字号:

6月22日,自然资源部第三大地测量队举办2022年第二期青年理论学习暨科技沙龙活动,西南交通大学地球科学与环境工程学院博士生导师胡翰教授应邀作“地形级城市级实景三维建设及自然资源非农化监测应用”专题讲座。 

胡翰教授介绍了实景三维建设相关基础概念和最新标准,围绕实景三维建设背景、建筑物实体精细建模、高精度DEM智能滤波和自然资源自动非农化监测等4个方面讲解了相关理论和前沿技术,并结合具体应用案例,生动展示了实景三维建设相关技术手段和团队成果,展望了实景三维建设的应用前景和发展趋势。互动交流环节,围绕实景三维建筑物地形级实体建设、DSM/DEM生产技术、自然资源非农化监测技术手段等展开了探讨。

此次活动让全队青年技术骨干对实景三维建设的最新标准重点建设内容自然资源非农化监测前沿技术有了更深入了解,有利于该队技术人员掌握新型测绘技术,加强交流互动,推动协同创新。

该队党委书记、总工程师,各青年理论学习小组代表、科技创新团队成员共20余人参加活动。


(作者:沈洋 摄影:张玲玉)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002