当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
自然资源部第三大地测量队(四川省第一测绘工程院)
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:18:58 字号:

自然资源部第三大地测量队(四川省第一测绘工程院)是全国首批取得甲级资质的大型综合测绘单位,1975年成立于四川省绵阳永兴镇,1985年搬迁到成都市龙泉驿区,基地占地30余亩,绿树成荫、环境优美,先后获得“成都市园林式单位”“四川省文明单位”等称号。

40多年来,该院以高度的责任感、使命感,凭借精湛的技术和辉煌的业绩,获得了一系列的荣誉,成为国家现代化建设的探路先锋。在履行基础测绘生产职责的同时,立足四川,放眼全国,在大地测量、工程测量、摄影测量与遥感、地形测量、地籍测绘、界线勘测、土地资源调查、不动产测量、房产测绘、海洋测绘、地质灾害监测、测绘监理、测绘仪器检校、北斗导航与位置服务等专业领域,为国土、水利、交通、规划、能源等部门提供了大量及时、准确的测绘保障服务。

历经数十年的积淀,该院已发展成为门类齐全、结构合理的现代测绘队伍,拥有包括博士、硕士、学士,正高、副高、注册测绘师和工程师在内的一大批高学历、高素质、精业务、善管理的专业技术人才队伍,孕育了包括享受国务院政府特殊津贴专家、四川省有突出贡献的优秀专家、全国五一劳动奖章获得者,全国测绘劳动模范、四川省劳动模范、全国首届十大“感动测绘人物”、四川省五一劳动奖章获得者等先进模范。该院拥有原产值6700余万的三维激光扫描仪、低空无人机、双频GPS接收机、高精度数字水准仪、全站仪、DP-50探地管线仪、单波束测深仪、多波束测深仪、地基干涉雷达(GBInSAR)远程微变监测系统、卫星电话、高性能越野车等一大批先进仪器设备,还有水准测量外业记录软件及信息化生产软件和分布于全川的北斗地基增强基准站,测绘服务和保障能力不断提高。

近年来,该院与相关部门、高等学府和科研机构紧密合作,围绕转型升级、结构调整,以导航与位置服务为核心,建立信息化测绘生产体系,推进院多种业务全面协同发展。栉风沐雨四十载,砥砺前行谱新篇。该院秉承“诚信务实、创新图强”的管理方针,开拓进取,不断提升队伍综合能力,着力为自然资源管理及社会各界需求提供优质、高效、满意的测绘保障服务。


(作者:管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002