当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
成都测绘职工中等专业学校(西南测绘职工培训中心、武汉测绘科技大学西南函授站)
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:20:05 字号:

成都测绘职工中等专业学校(西南测绘职工培训中心、武汉测绘科技大学西南函授站)是四川测绘地理信息局所属的事业法人单位,是从事测绘及相关专业的职工继续教育、技术培训,成人高等学历教育、测绘高新技术人才培养和测绘地理信息行业新技术推广的专业教育培训机构。亦是四川省唯一经国家劳动部审核、批准、授权从事测绘行业特有工种职业技能鉴定的机构,肩负着全川测绘地理信息行业职业技能培训与鉴定工作。

具体职能及工作任务:

1.在国家局职业技能鉴定中心指导下,负责制定全省测绘地理信息行业职业技能鉴定与培训工作发展纲要和规划;

2.负责组织、实施全省测绘地理信息行业职业技能的鉴定与培训工作;

3.承担省内注册测绘师考前培训与继续教育工作;

4.负责全省测绘专业技术人才新技术的继续教育与培训工作,以及各类实用技能人才的培训与测评;

5.负责承办局属各职能处室委办的各类业务培训的组织与实施;

6.负责鉴定合格人员相关证书的领取与发放;

7.承办局领导交办的其他工作。

西培中心自组建以来,充分利用自身教育培训基地的优势,联合省内外高等院校及测绘地理信息行业单位,致力于为四川省及西南地区各相关测绘单位提供优质教育培训服务,较好地实现了“产与学”的有效结合。

 目前测绘地理信息行业职业鉴定包括工程测量员、地籍测绘员、房产测量员、地图制图员、大地测量员、摄影测量员等六个工种,鉴定等级为国家职业资格五级、四级、三级和技师,已培训和鉴定30000多人次。自2000年以来,为测绘行业培养了测绘工程(专升本)、工程测量技术(专科)、地籍测量与土地管理(专科)、地图制图(专科)、航空摄影测量(专科)等专业的本、专科函授毕业生8000多人次。测绘新技术培训2000多人次。


(作者:系统管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002