当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
四川测绘地理信息局测绘技术服务中心(四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心)
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:19:49 字号:

四川测绘地理信息局测绘技术服务中心(四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心)是四川测绘地理信息局直属事业单位,创建于1983年,是测绘应急保障与服务的主力支撑单位,具备全国甲级测绘资质,通过 ISO9001:2000质量体系认证。

中心现有职工100余人,其中高级工程师8人,工程师15人,其中硕士研究生6名,注册测绘师4名,中专以上学历超过70%。主要从事测绘应急保障、低空无人机航拍、摄影测量与遥感、工程测量、地籍测绘、海洋测绘、房产测绘、地理信息系统工程等技术服务,拥有包含“国家地理信息应急监测移动平台”、长航时测绘无人飞机在内的先进测绘地理信息装备近300台套,价值2000余万元。
历年来,中心先后承担了测绘应急保障服务、国家和四川省的基础测绘任务,为四川、西藏、湖南、云南、浙江、云南、内蒙、新疆、海南等区域的国土、规划、建设、交通等部门提供测绘地理信息技术服务,并受到一致好评。曾荣获“2010-2012年四川省优秀测绘工程奖金奖”等称号和荣誉。在“4.20”芦山7.0级强烈地震后,中心应急测绘队伍第一时间进入灾区,测绘应急保障工作成绩显著,社会效益巨大。
    中心与多个科研机构和高新技术企业建立了长期战略合作伙伴关系,在基于“资源三号”卫星数据的测绘应急保障应用体系、多源航空航天遥感资料快速获取及处理等领域开展了专项研究与合作。

科技创新,优高服务!既是中心的质量方针,也是中心的服务准则。中心全体员工将一如既往地努力,为四川省防灾减灾、人民群众生命财产安全做出有益贡献,推进测绘地理信息事业发展!

地址:成都市人民北路二段198号 

邮编:610081

电话:028-68371383 028-68371388

传真:028-68371311

E-mail:chyjbz_sc@163.com

网站:http://www.scyjch.org/


(作者:系统管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002