当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
自然资源部四川测绘产品质量监督检验站(四川省测绘产品质量监督检验站)
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:19:58 字号:


自然资源部四川测绘产品质量监督检验站(四川省测绘产品质量监督检验站)是国家计量认证合格、具有第三方公正地位、法定的测绘产品质量监督检验机构。自成立以来,认真履行职责,为四川省测绘地理信息主管部门的基础测绘质量管理和测绘质量统一监督管理提供服务保障,为四川省市州测绘地理信息主管部门的测绘管理职责的履行提供了强有力的技术支持和质量检验服务。同时,接受用户的委托从事了大量的测绘成果质量的委托检验、仲裁检验、测绘质量监理和计量检定等工作。

该站拥有一批掌握先进测绘技术和检验技术、具有丰富测绘产品质量检验工作经验的人员,其中:高级职称14人、中级职称15人;博士1名,硕士15名,本科32名;国家测绘地理信息局青年学术和技术带头人1名、四川省测绘地理信息局青年学术和技术带头人3名,国家注册测绘师7名。拥有一批精良的检测设备和国内外知名软件:全数字摄影测量系统、GPS接收机、全站仪、水准仪、服务器、NT图形工作站等;同时还拥有1200平方米的办公场所和检测机房,以及内部网络体系。1991年通过国家技术监督局的计量认证,后多次通过国家、四川省计量认证复评审和授权,检验工作质量和成果质量有充分的保证,具有承担大地测量、航空摄影测量与遥感、工程测量、地图制图、地籍测绘、地理信息数据库、GIS和4D产品、自然资源调查监测等测绘成果(产品)的检验能力。

该站多年来一直致力于测绘地理信息成果质量检验理论研究与软件系统研发:牵头制定了国家、行业、地方、重大项目的质量检验检测相关标准二十余部,包括GB/T 24356-2009《测绘成果质量检查与验收》、CH/T 1020-2010《1:500、1:1000、1:2000地形图质量检验技术规程》、CH/T 1022-2010《平面控制测量成果质量检验技术规程》、CH/T 1025-2011《数字线化图(DLG)质量检验技术规程》等。承担国家863计划、公益性科研专项、省部级科技支撑项目和各类开放基金多项,形成有一大批实用性强的科研成果,获得国家、省各类科技进步奖多项。研发了系列质检、仪检软件系统,并在行业得到广泛应用。

该站建立有完善的管理体系和有效的运行机制,管理体系覆盖了行政管理、业务管理、技术管理、质量管理和内部控等全面工作,建立了系列标准化的管理文件、工作流程和记录文件。结合管理体系搭建了基于移动端和PC端联动运行的办公自动化系统,实现了管理工作的规范化、标准化、信息化。

 该站将秉承“客观、准确、公正、廉洁”的质量方针,为政府部门、社会组织、社会公众提供优质可靠的测绘质量管理、质量控制和质量检验技术服务。


(作者:系统管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002