当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
自然资源部第三航测遥感院
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:19:23 字号:

自然资源部第三航测遥感院(原四川省遥感信息测绘院)是全国首批甲级测绘资质单位、国家级信息化测绘示范基地、国家基础测绘和国情监测队伍、四川省遥感影像统筹实施单位、四川省遥感大数据应用工程技术研究中心。业务涉及测绘航空摄影、摄影测量与遥感、地理信息系统研发和互联网地图、工程测量、不动产测绘、地图编绘、大地测量等领域。先后荣获全国测绘系统先进单位、测绘应急保障先进单位、四川省先进单位、四川省最佳文明单位等荣誉称号。

该院现有职工300余人,拥有教授级高级工程师、注册测绘师、国家(四川)测绘地理信息青年学术和技术带头人、博士、硕士等中高级专业技术人才队伍。拥有地理信息获取、处理、应用服务的各型号无人机、航摄平台、多源遥感影像集群化处理系统(PixelGrid、PCI-GXL、街景工厂)、全数字摄影测量系统、SAR测图系统、存储装备(容量3PB)等软硬件设备。先后参与多项国家、省级科研项目,拥有20余项计算机软件著作权,多项科研成果获得国家和省级科技进步奖。自主研发的OneDataPro(地理信息一体化处理系统、移动电子平板外业调绘系统、精细DEM自动生产系统、应急遥感影像快速制图系统等)系列软件在全国25个省市得到推广应用。在地理信息应用服务方面,研发的“土地督察分析与成果管理系统”“领导干部自然资源资产离任审计平台”在相关领域应用成效显著。

该院先后承担了全球地理信息资源建设与维护更新、国家基础地理信息数据库更新、第一次全国地理国情普查、基础性地理国情监测、第三次全国国土调查、四川省公共服务平台建设等国家和省级基础测绘项目。我院是ISO9001质量管理体系认证单位,秉承“惟诚信、尚服务、倚创新、求发展”的质量方针,多项测绘工程项目荣获国家级、省级优秀测绘工程奖。

该院紧紧围绕自然资源“两统一”职责,按照“转型发展、提质增效”的工作基调,认真履行遥感影像统筹职责,利用丰富的影像资源和影像获取、处理能力,积极为自然资源调查监测、审计、环保、河长制、保险等行业和社会各界提供优质、高效的测绘地理信息保障服务。


地址: 成都市龙泉驿建设路2号

邮码: 610100

电话: 84884953

传真: 84884957

网址:http://www.scrs.com.cn/


(作者:系统管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002