当前位置: 首页>> 职能机构>> 直属单位>> 正文
自然资源部第六地形测量队(自然资源部地下管线勘测工程院、四川省第三测绘工程院)
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2018-12-03 13:19:15 字号:

自然资源部第六地形测量队(自然资源部地下管线勘测工程院、四川省第三测绘工程院),甲级测绘资质单位,是自然资源系统唯一的地下管线勘测及建立管线信息管理的专业工程院,城市地下管线探测技术规程编写组成员单位,中国城市规划协会地下管线专业委员会副主任单位。2001年通过ISO9001—1994质量管理体系认证,2003年通过ISO9001:2000 转版认证。业务领域涉及地下管线探测、航空摄影测量 、地籍测量和土地资源详查以及地理信息系统开发等。主要从事大地测量、摄影测量与遥感、工程测量、地籍测量、行政区划界线测绘、地理信息系统工程等。

该院现有职工300余人,硕士研究生以上学历占10%,大专以上学历占60%,拥有教授级高级工程师、国家(四川)测绘地理信息局学术技术带头人、注册测绘师、高级工程师等优秀人才。

该院现拥有国内技术领先的移动测量系统、0.5"级全站仪,管线雷达、 GPS双频RTK接收机、数字水准仪、全站仪、多频谱高精度地下管线探测仪、数字摄影测量系统、磁盘阵列等国内外先进的测量、物探设备和网络计算设备1200余台(套)。

该院足迹遍布全国31个省、自治区、直辖市,测绘面积约180余万平方公里,先后参加了南水北调、西藏一江两河、中越陆地边界勘测、西气东输、西电东送、四川省地理空间基础框架建设、汶川地震灾后恢复重建测绘专项、四川省地理信息公共服务平台建设、地理国情监测、国家基础地理信息数据库动态更新、国家现代空间基准建设等国家、省级重点测绘工程,为北京、上海、成都、深圳、天津、重庆、武汉、厦门、杭州等近百个大中城市测制了各种比例尺地形图,形成了年探测1万公里地下管线的规模,形成了城市大比例尺航测数字化图2000平方公里的年生产能力。

该院为国家和地方经济社会发展、西部大开发、地理国情监测、应急救援、防灾减灾、规划建设、政府决策等提供了可靠的测绘地理信息保障,获得国家、省部级和其他各级荣誉200余项。

地址:四川省成都市新都区新军路2号

电话:028-83972941

传真:028-83993204

网址:http://www.upsei.cn


(作者:系统管理员)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号 蜀ICP备12016799号-3
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002