当前位置: 首页>> 新闻动态>> 行业动态>> 正文
四川省第三测绘工程院2022年航空、无人机遥感影像像控点测量工作圆满完成
来源:四川省第三测绘工程院 点击数:0 发表时间:2022-11-14 14:59:10 字号:


野外测量

近日,四川省第三测绘工程院承担的四川内江、自贡、泸州等作业区28幅1:1万约700平方千米优于0.3米分辨率数字正射影像(DOM)生产任务的像控点测量工作圆满完成。

由于西南地区卫星影像难以获取,采用无人机遥感影像,进行数字正射影像(DOM)生产,对卫星影像无法有效覆盖区域进行了补充采集,可以弥补航天卫星影像获取漏洞区域。像控点测量工作是数字正射影像(DOM)生产的重中之重,针对本次像控测量工作时间紧、点位分布密、测区范围较大等特点,四川省第三测绘工程院精心组织三个部门抽调精兵强将二十余人协同开展了该工作,在一周时间内完成了内江、自贡、泸州作业区全部382个像控点的测量工作,并配合质检部门对外业测量工作完成了质量检查,检查结果也无任何质量问题。目前正在进行成果整理汇交和内业空三加密,后续将最终完成数字正射影像(DOM)生产任务。

该项目的顺利实施,对完善自然资源调查监测体系,服务支撑自然资源管理“两统一”职责,促进自然资源管理服务保障能力不断提升都有重要的意义。


(作者:强力 摄影:强力)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002