当前位置: 首页>> 新闻动态>> 行业动态>> 正文
四川省第二测绘地理信息工程院2022年宁夏地图服务保障体系建设项目顺利通过验收
来源:四川省第二测绘地理信息工程院 点击数:0 发表时间:2022-11-30 15:24:58 字号:

11月10日上午,宁夏自然资源厅组织召开2022年宁夏地图服务保障体系建设项目验收会。会上,四川省第二测绘地理信息工程院汇报了项目建设情况,并演示了为项目定制研发的快速地图制图系统。专家组对项目的建设成果和应用前景给予了高度评价,一致同意项目通过验收。

项目由宁夏测绘地理信息院牵头,并承担建设。项目建设期间,该院克服了前期资料收集困难、恰逢高温限电和疫情居家隔离双重叠加影响,采取了一系列有效措施,圆满完成了宁夏1:5万和1:50万地理底图数据库建设、多尺度地图数据库生产系统和快速地图制图系统建设。

因该项目建设任务高质量完成,双方商定,除将本项目成果应用到应急地图、政务保障地图、专题地图、图集图册编制等方面,还将在深化地图服务保障体系应用中继续合作,扩展地图制图专家知识库,进一步研究和优化快速制图工艺流程,创新地图服务模式与内容,促进地理信息成果转化,推进后续项目立项、建设。


(作者: 王建忠、许燕)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002