当前位置: 首页>> 新闻动态>> 行业动态>> 正文
“战疫”中担起使命,做坚守阵地的“主心骨” ——记四川省测绘产品质量监督检验站监督检查检验室党支部书记华劼同志
来源:四川省测绘地理信息局 点击数:0 发表时间:2022-12-03 10:48:15 字号:

 

自新冠肺炎疫情防控工作常态化以来,作为一名党员干部,四川省测绘产品质量监督检验站监督检查检验室党支部书记华劼同志, 充分发挥党员干部的先锋模范作用,在防疫工作中担当使命,在质检业务推进中勇当先锋。

市级质量监督检查是市州测绘主管部门加强行业监督管理的有效举措,意义重大。2022年广元市监督检查测绘成果质量检验工作因疫情原因有所推迟,广元市测绘主管部门迫切希望省站尽早入场开展该项工作。为保障该项工作有序进行,华劼同志始终坚持质检工作与疫情防控齐抓共管,在充分摸清广元市目前的疫情现状和防疫要求后,果断决定带领质检小队赶赴广元市开展测绘成果质量监督检查外业工作。在积极响应当地防疫要求前提下,一边督促全体参检人员提高自我保护意识,做好自身防疫保护措施,一边提前与监督检查被检单位做好沟通与工作安排,力求高效完成外业检验工作,做到“防疫+质检”的有效衔接,保障该项工作有序开展。

11月25日,正当质检小队高效完成了12家测绘单位的项目外业质检工作后,驻地社区疫情爆发,入住酒店需要就地隔离封控。面对突如其来的封控,华劼同志临危不乱,沉着冷静地安排好后续的内业数据处理工作和资料整理的内业分工,并对有焦虑和恐慌情绪的职工开展耐心细致的心理疏导,引导职工正确理性看待疫情,树立信心,努力做好职工的“心理医生”。

封控期间,华劼同志带领质检小队秉持“防疫不松懈,工作不停歇”的精神,积极运用OA系统处理业务流程、开展线上合同评审和技术交流。与其对接的部门人员也积极响应,听从指挥,共同保障工作有序推进。同时,他每天关心着质检小队职工的身体和心理健康,并定时向站里报送安全信息。

关键时刻党员干部要冲锋在前,顽强拼搏,是我们党一贯提倡的优良传统。华劼同志充分发挥出先锋模范作用,用心用情筑牢战斗堡垒,疫情面前带领质检小队展现出强大的凝聚力、战斗力、执行力,充分彰显了一名共产党员的责任和担当。


(作者:陈珂)
帮助信息  |   联系我们  |   网站地图  |   网站声明
Copyright2016 scsm.mnr.gov.cn All Rights Reserves  版权:四川测绘地理信息局 网站备案号  蜀ICP备12016799号-1
网站统计:0  建议使用1024*768分辨率IE6.0以上浏览器使用 政府网站标识码:bm68000002